Escolhendo um servidor de streaming

O serviço de streaming tem um custo proporcional ao número de usuários simultâneos. Como as coisas na internet são muitas vezes imponderáveis, o ideal é a contratação de um serviço limitado a um número de usuários estimado pelo cliente, que possa ser expandido por demanda, evitando assim a possível saturação do serviço. Há muitos provedores deste tipo de serviço. A grande questão para a contratação deste serviço, é o número de usuários concorrentes. Temos adotado como estimativa inicial de usuários o valor de 10% do número de membros. Também é importantíssimo observar as características do servidor como capacidade de transmissão de vídeo MBR (multiple bit rate) conhecido como transmissão adaptativa. Trata-se de um sistema em que são realizadas múltiplas transmissões simultâneas em diferentes compressões. Assim de acordo com a velocidade de acesso do cliente o sistema seleciona uma transmissão compatível com a velocidade de acesso disponível. Com base neste número é possível pesquisar no mercado e escolher um bom serviço.