Tearing, ou rasgar, é um fenômeno em que o monitor de exibição de vídeo mostra dois ou mais quadros ao mesmo tempo. Com isso, uma linha visível se forma no vídeo, além de um deslocamento para esquerda ou direita.

Para eliminar este fenômeno no Windows 7, siga as instruções abaixo:

1 – Clique com o botão dreito na área de trabalho e selecione “personalizar”.
2 – Selecione um tema na categoria Aero.

Isto irá assegurar que a saída do monitor fique sincronizada com o vídeo, impedindo a ocorrência da famosa “tela rasgada”.

Windows 8 ou superiores não devem ter este problema, decorrente do tema do Windows ws.